4/6/10

EL FILO DEL ANZUELO

Uno de los aspectos muy importantes para la pesca es que la punta del anzuelo debe penetrar fácil y rápidamente en la zona de la boca del pez, para algunas especies esto será fácil ya que la consistencia de esta zona es relativamente suave, pero en otras especies la boca es realmente dura y difícil de penetrar.

En esto es muy importante considerar el afilado en la punta de los anzuelos y esto implica revisar que los anzuelos desde nuevos esten bien afilados, más allá de este punto los anzuelos en su uso regular suelen perder esta condición y por tanto disminuyen su potencial de penetración y por tanto se desmejora la probabilidad de captura de los peces.

En la revisión de los anzuelos antes de una salida de pesca, si los mismos no presentan el afilado adecuado la solución radica en afilarlos con una piedra de afilar o una lima diamantada.

Los anzuelos de buena calidad tendrán mejores afilados.

 Cuando ya cuando la punta del anzuelo no permite un buen afilado es mejor cambiarlo por uno nuevo.

No hay comentarios: